Алкогольные коктейли — профессиональное приготовление способом Shake + рецепт известного

Метод Shake (Шейк, с англ. — встряхивание) — это известный способ изготовления коктейля из тяжело перемешиваемых составляющих (ликёры, различные сиропы, яйца, спиртное) в шейкере, со следующей профильтровкой.

Технология Shaking дозволяет не лишь охлаждать и отлично смешать компоненты, однако и развести коктейль. Разведение напитка весьма принципиально, как и выдерживание соотношений ингредиентов. Если применять недостаточно льда, то он стремительно растает и здорово разведет коктейль. Потому шейкер заполняется кусками льда на 2/3, а составляющие умещают в очередности от наименее к наиболее крепкому.

Технология «Шейк» в приготовлениях: шейкер необходимо наполнить кубиками люда на 2/3, залить составляющие, дальше шейкер необходимо закрыть и начать взбивание продольными перемещениями. Дальше сделанный коктейль процеживают в приготовленные бокалы.

Рецепты на базе водки

Кровавая Мэри
Составляющие: водки — 50 мл, томатовый сок — 100 мл, сок лимона — 10 мл, соусы Worcestershire и Tabasco, шепотка соли и перца.
Декорации: лимонный ломтик и сельдерейная веточка.

Как приготовить: В высоком бокале с добавленным льдом перемешиваются составляющие. Если вы приготовляете коктейль в шейкере — позволительно поначалу в нем размять нарубленную 1/2 доли сельдерея, потом заливаются все составляющие, все взбивается и отцеживается в хайболл со льдом.

Вариации:
+ Bloody Mary можно приготовлять в шейкере, прибавляя белок. Выходит крайне питательный напиток.
+ Сменяя водку текилой, приобретаем BloodyMaria (Блади-Мария) либо TequilaMaria (Текила-Мария).
+ Данный коктейль без прибавления горячительных напитков именуется VirginMary (Вирджин-Мэри).
+ BloodyRussia (Кровавая-Мери на русском) — в рокс необходимо налить поначалу томатового сока, потом аккуратненько, по ложечке, прибавляется водка.


Поделиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *