Чайный кисель

Чайный кисель употребляется в холодном виде. Он представляет собой густоватую прохладную жидкость чайно-фруктового вкуса. При приготовлении лучше всего использовать в качестве заварки купаж, состоящий из равных пропорций черного и зеленого чая. Зеленый чай имеет способность снижать артериальное давление, а черный давление повышает.

Центральную нервную систему этот напиток может тонизировать на протяжении пяти часов. Для заварки потребуется 4 столовых ложки сухих чайных листьев. Сначала в полулитре холодной кипяченой воды разводят 7 чайных ложек (без верха) кукурузного крахмала. В 1 литр кипящей воды добавляют 13 столовых ложек сахара. В подслащенный крутой кипяток, стоящий на огне, вливают и быстро перемешивают разведенный в воде крахмал, добавляют щепотку ванильного сахара.

Огонь выключают. В горячий кисель добавляют настоявшуюся чайную заварку и 0,5 литра мандаринового или апельсинового сока. Приготовленный чайный кисель остужают и пьют из чайных кружек. В прохладном виде его можно подавать вместо чая или кофе к домашней выпечке. Чайный кисель хорошо помогает при гастритах и расстройствах кишечника.


Поделиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *