Домыслы о здоровом питании

В желании следовать всем правилам здорового питания легко слишком увлечься и принять на веру всю информацию о полезных свойствах продукта, что производитель указал на упаковке. Как и слухи об особенной полезности некоторых продуктов, эта информация не всегда правдива. Несколько самых распространенных заблуждений стоит рассмотреть более подробно.
1. Часто можно встретить упоминание о том, что коричневые яйца более полезны. Это чистой воды вымысел и повод продать их по более высокой цене, потому что цвет яйца зависит только от окраса курицы и никак не влияет на его пищевую ценность. То же можно сказать и о коричневом сахаре, разницу в цвете обеспечивает патока либо красители, и полезность сахара от этого не увеличивается.
2. Разговоры о том, что свежие продукты всегда полезней, чем замороженные, стоит тоже не всегда стоит принимать на веру безоговорочно. Теоретически свежие овощи, рыба, мясо действительно полезнее, но слишком часто к моменту появления на витринах они уже не первой свежести. Правильно замороженные продукты с большей вероятностью сохранят большинство своих полезных свойств.
3.  «Пить сок очень полезно» — эта фраза запомнилась уже давно, только есть одно «но» — из-за отсутствия в нем клетчатки сок совершенно не помогает бороться с чувством голода. А вот если вместо сока съесть фрукт, это поможет удержаться от лишней порции десерта.
4. Те, кто кроме здорового питания поддерживает себя в форме и с помощью спортивных тренировок, наверняка слышали о том, что после занятий нужно пить специальные коктейли. Ошибка в том, что специализированные напитки хороши только во время тренировки, для быстрого восстановления сил, после занятий они только добавят лишних калорий.
5. Надпись «натуральный продукт» на упаковке еще не значит, что в нем и правда нет никаких лишних добавок. Многие компоненты природного происхождения могут навредить не хуже искусственных добавок, поэтому не стоит расслабляться, увидев такую надпись, лучше внимательно ознакомиться с составом.
Помня о таких, на первый взгляд, незначительных деталях, можно и позаботиться о своем здоровье, выбирая качественные продукты, и не стать жертвой предприимчивых маркетологов.


Поделиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *