Кобыстан

Кавказский напиток «Кобыстан» на основе чайного листа благотворно влияет на сердечно сосудистую систему. Этот напиток относится к категории целебных кавказских бальзамов. Приготовить напиток можно самостоятельно. Хотя он в своем составе содержит некоторое количество водно-спиртовой жидкости, но его действие на организм значительно отличается от действия алкогольных напитков.

Если необходимо поддержать работу желудочно-кишечного тракта и поспособствовать отводу желчи, то в его составе должны присутствовать:

  • 500 мл гранатового сока;
  • 100 мл виноградного сока;
  • 400 мл коньяка;
  • 200 г меда;
  • 50 г плодов фенхеля;
  • 20 г стручкового перца;
  • 25 г цветов тысячелистника;
  • 30 г полыни;
  • 20 г солодки;
  • 50 г плодов тимьяна;
  • 150 г зеленого грецкого ореха.

Бальзам настаивается в течение 20 дней при комнатной температуре, затем сцеживается и хранится в холодильнике. Напиток в количестве 1 столовой ложки добавляют в стакан черного или зеленого чая. В составе чая его дозировка вполне безопасна для организма, а лечебный эффект всегда достигается при принятии бальзама в минимальных дозировках. Напиток с чаем рекомендуется пить до четырех раз в день.


Поделиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *