Квас хлебный

Вода или другие напитки издавна считаются лучшим способом утоления жажды. Для нашего организма и здоровья не безразлично, будем ли мы принимать напитки горячими, теплыми или холодными. Но мы все знаем, что даже вкус напитков в немалой степени зависят от той температуры, при которой мы их принимаем. Лучшего всего пить подкисленные напитки, так как они лучше утоляют жажду в жаркие дни. Вот почему летом очень хорошо пить домашний квас, который не только утоляет жажду, но и благотворно влияет на здоровье всего организма. Квас один самых любимых, кулинарных прохладительных напитков русских народов. Как повелось с тех давних времен, каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт кваса. Хлебный квас всегда готовится с большим искусством, по старым и забытым рецептам его исключительный вкус и неповторимый аромат сделали напиток единственном в своем роде. Приготовить вкусный и хороший хлебный квас можно и в домашних условиях. Кто хочет испробовать настоящий хлебный квас, придется испробовать приготовить самому по рецепту.

Рецепт русского хлебного кваса без дрожжей.
Состав его прост.
300гр. черного пшеничного хлеба;
воды (нужно чуть больше — 1,5 литра);
2 столовые ложки сахара.
Приготовить емкость. Берется свежий черный хлеб, крошится на мелкие кусочки и опускаете в емкость где дно должно быть прикрыто хлебом более чем на семь сантиметров. Емкость залить остывшей кипяченной водой не доверху и добавить сахар. Все размешать и накрыть салфеткой. Убрать в темное и теплое место. Квас будит готов через три дня. Пейте вкусный и полезный свой домашний квас.


Поделиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *