О еде на ночь

На ужин многие люди включают в свой рацион чай с булочками, что неблагоприятно сказывается на здоровье. Дело в том, что эта еда резко поднимает сахар в крови. А отсутствие движений (сон далее) приводит к ожирению. Нельзя увлекаться перед сном и мясными блюдами (говядина, свинина, баранина). Например, жареное мясо повысит уровень адреналина, на ночь это нежелательно. Заснуть будет трудно. И вообще-то ужинать раньше 4 часов перед сном не следует. Даже рисовую кашу диетологи не рекомендуют кушать вечером, как шоколад, орехи и фрукты, особенно сладкие. Маринованные овощи тоже вредны для употребления на ужин. Хрен с горчицей не даст долго заснуть. Нежелательно кушать на ночь и бутерброды с колбасой или маслом. Что же остается? Можно есть на ночь рыбные блюда, мясо птицы, молочные продукты. Не повредят и не сладкие овощи. Можно также есть вареные яйца, но не более двух. Если наесться, например, мясных  котлет перед сном, то это даст нагрузку на сердце и печень. Белый хлеб хоть и вкуснее чёрного, но при употреблении его на ужин неизрасходованный жир отложится на теле. Всю ночь пища станет перевариваться в желудке, так как во сне медленнее работают все органы человека. А утром просыпание будет тяжелым, иногда с головными болями и ощущением разбитости в теле.
Людям, работающим по суточному графику (с ночной активностью) не повредит употребление вышеперечисленных продуктов, нежелательных на ужин засыпающим. Хотя ночная смена и вредна для здоровья, это реалии нашей жизни. Не следует только увлекаться копченостями. Придерживаясь этих правил, можно улучшить отход ко сну, разгрузить организм от переработки тяжелых продуктов, сохранить дольше здоровое сердце. Тут не сказано о питье спиртного, на ночь пьянствовать особенно опасно, алкоголь – высококалорийный продукт, наносящий вред всем органам. Однако, рюмка-другая красного сухого вина полезна днем. Это улучшает сердечную деятельность.
Придерживаясь щадящего режима питания, особенно на ночь, можно укрепить здоровье и не стать тучным. В России сегодня людей, страдающих ожирением, около 50 процентов


Поделиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *