Как уберечь ребенка от педофила

Педофилия – бич современного общества. К сожалению, людей с такими наклонностями становится все больше. Задача родителей – научить ребенка, как избежать даже разговора с человеком, который может причинить ему вред.
Ребенку стоит рассказать о самых распространенных приемах педофилов, как привлечь к себе внимание. Не первом месте – использование котенка или щенка. Например, из открывшейся дверцы машины неподалеку от гуляющих детей выпрыгивает домашний питомец. Мужчина кричит из машины, чтобы ребята поймали его и принесли. А дальше мажет быть все, что угодно, самое страшное – ребенка затащат в машину и увезут в неизвестном направлении.
Второй по частоте применения прием педофилов – привлечение к заманиванию приглянувшейся жертвы женщин или детей. Обычно женщинам и ровесникам дети доверяют и не боятся отойти с ними на несколько метров от детской площадки. А дальше сценарий может развиваться так же, как в случае с котенком: ребенок увезен в машине. Если сын или дочь будут готовы к таким ситуациям, они не станут доверять первому встречному.
Дети должны знать, что на любое предложение от незнакомых людей нужно отвечать твердо и уверенно: «Нет!». Если же возникает опасение или чувствуется опасность, то на улице лучше подойти за помощью к пожилой женщине или матери с маленьким ребенком.
Родители должны знать 4 категории детей, которые чаще всего становятся жертвами педофилов.
1.      Дети из неблагополучных семей, которые часто предоставлены сами себе и гуляют без присмотра.
2.      Неуверенные в себе дети, изгои в классе, которые нуждаются в верном друге и ищут его среди взрослых.
3.      Подростки, которые стремятся выглядеть более взрослыми и независимыми. Это больше относится к девочкам.
4.      Дети, которых с малых лет учили беспрекословно слушаться взрослых и подчиняться им.

На что родителям следует обратить внимание

Если ребенок говорит, что ему не нравится знакомая «тетя Надя», с которой его иногда оставляют, или он настораживается и ведет себя скованно в обществе знакомого «дяди Вовы», нужно прислушаться к нему и постараться ненавязчиво выяснить причину такого поведения.
Родители должны понимать, что в случае, если ребенок уже подвергался действиям педофила, он в большинстве случаев не расскажет об этом напрямую. Ведь добрый дядя скорее всего представил все, как секретную игру или наоборот, запугал жертву так, что та будет молчать, даже если все раскроется. При малейших признаках, которые настораживают, родители должны действовать ненавязчиво, стараясь вызвать доверие у ребенка.
Ну а чтобы с ребенком никогда не случилось ничего подобного, нужно чаще напоминать ему следующие правила:
1.      Никогда не позволять трогать себя за определенные части тела ни мужчинам, ни женщинам, а если это происходит, немедленно поставить в известность родителей.
2.      Сторониться незнакомых людей, не входить с ними в подъезд и лифт.
3.      Приметив человека, долго идущего следом, войти в ближайший магазин и попросить о помощи.
Громко кричать о помощи в случае чего не стыдно.


Поделиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *