Аборт: за или против

Основной инстинкт женщины – материнский. Причем проявляется он с самого раннего детства. Редко можно найти малышку, которая не игралась бы с куклами, не кормила их, не укладывала спать.
Но вот со временем желание стать матерью у некоторых женщин постепенно «сходит на нет». Особенно это касается карьеристок и совсем еще молоденьких девушек.
Для первых основным приоритетом становится работа. Многие из них думают, что сначала нужно найти место в жизни, обеспечить себя, а потом уже можно и о семье подумать. Вот только это «потом» зачастую превращается в одинокую старость без мужа и детей. И хотелось бы все изменить, но уже поздно.
Слишком раннее взросление современных детей иногда приводит к серьезным проблемам, в том числе и к незапланированной беременности. Но вот почему-то зачастую решением этой проблемы становится аборт. Молодые девушки считают, что им еще рано обременять себя. Вот только избавление от своего ребенка таким способом зачастую лишает их возможности когда-либо забеременеть.
К сожалению, эти женщины до конца не осознают, что такое аборт. Они убеждены, что избавляются от зародыша, который еще не является живым существом. Но это совершенно не так. Зародыш уже способен чувствовать, в том числе и боль во время аборта.
В некоторых роддомах практикуется показ документальных фильмов об абортах. В них подробно описан процесс избавления от ребенка. Впечатления от просмотра, конечно же, не из приятных, но многим малышам именно такие страшные фильмы помогли появиться на свет.
Аборт оправдан лишь при медицинских противопоказаниях, в остальных же случаях это просто нежелание иметь детей. Материальные проблемы, одиночество, карьера — это всего лишь отговорки. Даже в тяжелые военные годы женщины рожали по несколько детей. И дело не в том, что тогда не было контрацептивов. Дети тогда не воспринимались, как обуза, а скорее в качестве помощи.
Конечно, каждый человек – вершитель своей судьбы. Каждый выбирает свою дорогу. Но к сожалению, в жизни, как в компьютере, нельзя отменить действие. И ошибки прошлого зачастую исправить невозможно. Поэтому женщины, желающие посредством аборта избавиться от ребенка, должны тщательно все взвесить. Ведь нет ничего прекраснее, чем ощущать шевеление малыша в животе, впервые взять на руки, покормить грудью. И тогда все остальные ценности отходят на второй план.


Поделиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *