Выбираем первую обувь малышу

Выбирая первую обувь для своего малыша, помните, что от нее полностью зависит правильное формирование ступни малыша и здоровье ножек. Как правило, к концу первого года жизни встает вопрос о смене пинеток на полноценную обувь. Именно в это время малыши делают свои первые шаги, и тут важно с помощью правильных ботиночек освоить навык ходьбы.
В связи с тем, что ступни ребенка неразвиты, их строение отличается от взрослых: передняя часть ступни значительно шире пяточки. По мере того, как ребенок начинает ходить, ножки, получая нагрузку, развиваются. Не только это, но и быстрый рост организма малыша влияет на быстро меняющийся размер детской обуви. Очень важно вовремя замечать изменения и приобретать деткам новые подходящие ботиночки. Итак, носочки и пинетки отошли на второй план. Пора примерить кое-что посерьезнее!
Для того, чтобы правильно выбрать обувь ребенку, воспользуйтесь следующими критериями:
• ширина обуви: она не должна быть чрезмерно узкой;
• подошва: для правильного развития ступни подошва должна быть гибкой. Проверить это можно, взяв двумя руками выбранную обувь и согнуть ее внутрь. Если сгиб приходится на середину подошвы, это то, что вам нужно;
• закрытый носок и цельная пятка: они уберегут ножки от ударов или царапин;
• супинатор – округлый выступ внутри ботиночка, он не позволит развиться плоскостопию.
И последняя рекомендация: дайте вашему ребенку походить прямо в магазине в выбранной паре. Если заметите, что ботинки как будто мешают при ходьбе, лучше от них отказаться и поискать более подходящие.


Поделиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *