Ручной ребенок

Целых девять месяцев мама носила кроху в животике. В сознании у него запечатлелось все, что их связывало. После рождения ребенку просто необходимо продолжение этой прочной связи, которое мама передает с помощью рук.
Быть «ручным» это самое первое и необходимое состояние для правильного развития крохи. Еще давно зародилась мода на отлучение ребенка от рук с самого нежного возраста. Все состоятельные люди, а это было со времен королей и придворных, перекладывали свои обязанности на нянек, мол, не королевское это дело. Именно тогда начали выпускать первые коляски, а профессионалы в сфере воспитания вовсю трубили о том, что детей необходимо держать на расстоянии, иначе вырастет «баловень».
Советские педагоги добавили свою лепту в детское воспитание. Тугое пеленание, кормление строго по времени, раздельный сон, и, конечно же, никаких нежностей, а то привыкнут. Женщинам не давали толком времени побыть в декрете, понянчились, и на работу. Результат такого воспитания нельзя назвать положительным, дети вырастали скованными, им не хватало любви и родительской заботы.
Как утверждают специалисты, желание ребенка как можно чаще находиться на руках у родителей – это потребность, а не прихоть. Согласно исследованиям, самые развитые дети – выходцы из Уганды. Именно в этой стране мать носит ребенка в платке, который привязанный к телу до тех пор, пока он не сможет сам ходить. Подгузников в Уганде нет, но, несмотря на это дети всегда сухие. Почему? А потому что тесная связь матери позволяет почувствовать потребности ребенка.
Основы восприятия мира закладываются в первые месяца жизни. Именно в эти моменты необходимо дать ребенку почувствовать свою нужность. Удовлетворяя потребность малыша быть как можно ближе к родителям, мы помогаем ему адаптироваться и способствуем психическому развитию.
Ношение ребенка на руках способствует развитию у него тактильной чувствительности, а это значит, что его личность успешно формируется. На руках у мамы ребенок чувствует себя в центре событий, он видит практически все лица наравне. Ручной ребенок чувствует себя в безопасности, и поэтому растет счастливым, спокойным и уверенным в себе.
Для того чтобы малышу стать самостоятельным и независимым, ему необходимо пройти стадию полной зависимости. В его подсознании зарождается то, что мир безопасный, и поэтому можно уверенно общаться и расти.
Просто носить ребенка недостаточно, необходимо делать это с умом. Правильно распределить нагрузку, чтобы в будущем у ребенка не было проблем с позвоночником, и мышечный аппарат правильно развивался. Для ношения младенца существует много приспособлений, облегчающих маме ее работу. Это кенгуру, слинги, держатели, перевязи.
Период, когда мама может носить своего малыша недолгий. Необходимо наслаждаться этим моментом. Это самая трогательная близость, когда малыш просится на ручки.


Поделиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *