Торт «Дамские пальчики»: авторский рецепт

Знаменитый тортик «Дамские пальчики» – это восхитительное печенье, залитое ароматным сметанным кремом. Его, несомненно, оценят по достоинству как взрослые, так и детишки.
Изобрели этот чудный рецепт еще в застойные времена, отличающиеся отсутствием каких-либо продуктов и в магазинах, и на прилавках. Не имея массы продуктов, людям хотелось сладкого. Поэтому, именно это лакомство было идеальной альтернативой, которую готовила каждая домохозяйка и каждый кондитер. То тяжелое время уже давно прошло, но рецепт не утратил свою популярность. Он все так же востребован и в наше время. Ведь его приготовление занимает мало времени, а результат превосходит все ожидания.
Предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт выпекания торта «Дамские пальчики», который порадует всю вашу семью и гостей необычной формой и восхитительным вкусом.
Ингредиенты:

  • 0,3 л. воды;
  • 1,5 ст. просеянной муки;
  • 6 куриных яичек;
  • 150 г. масла сливочного;
  • 450 мл. домашней сметанки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 шоколадных конфетки.

Рецепт торта дамские пальчики пошагово с фото

  1. В кастрюльку бросить сливочное масло и растопить его на тихом огне. Влить воду и закипятить.
  2. В кипящую воду высыпать муку и быстренько все смешать венчиком. Должно получиться равномерное рельефное тесто.
  3. Убрать кастрюльку с плиты и дать ей время немножко остыть. Вбить в мучную массу все яички. Взбить миксером до получения ровной смеси. При этом взбитое тесто должно быть очень мягким, податливым и однородным. От этого зависит его хорошее запекание.
  4. Взять кондитерский мешок и переложить в него приготовленное тесто. Если мешка в наличии нет, то превосходно подойдет прочный канцелярский файл для бумаги. Итак, в нижнем уголке наполненного файлика прорезать дырочку диаметром 1 см. Этот способ сделает формирование пальчиков быстрым и достаточно удобным, и без кондитерского пакета.
  5. Взять противень и застелить его пищевой бумагой, чтобы печенье не пригорало и не приставало ко дну.
  6. Файл взять в руки и выдавливать на бумагу тесто в виде палочек, длиною 4-5 см. Палочки, они же дамские пальчики, должны быть не очень длинными, иначе, из них неудобно будет выкладывать торт.
  7. Отправить противень на полчаса в духовку для запекания печенья.
  8. Тем временем, приготовить крем. В кастрюльке соединить сметану и сахар. Хорошенько смешать и взбить до образования густой пены. По желанию можно влить в крем сгущенки и еще раз взбить. Для любителей фруктов и ягод рекомендуется добавить в уже приготовленный крем на выбор немного малины, смородины, земляники или кусочков яблока. Так торт станет еще вкуснее и оригинальнее. Сладкий, но с легкой кислинкой, крем будет превосходно дополнять несладкое печенье.
  9. Через полчаса печенье вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
  10. Приготовить большое блюдо. На блюдо в виде горки выложить все палочки, предварительно окунув их в крем.
  11. Тот крем, что оказался лишним, вылить сверху на горку.
  12. Конфеты потереть на мелкую терку.
  13. Шоколадной стружкой посыпать торт.
  14. Поставить его в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы он хорошенько пропитался и слегка застыл.

Затем достать из холодильника, порционно порезать и подавать к столу!


Поделиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *