Длинные волосы: рецепты наращивания

В прошлые века для получения нужной длины волос рецепт был один: парик.  С появлением технологии наращивания благодаря итальянцам, несколько десятилетий назад осуществилась мечта каждой женщины — иметь красивые длинные волосы.

Это оказалось весьма актуальным событием для женского мира, так как самостоятельно отрастить волосы желаемой длины, пышные и красивые стало довольно трудным делом в условиях современной окружающей среды, плохой экологической обстановки. Ломкость, медленный рост, сечение кончиков, тусклость, недостаток времени для полноценного ухода и множество других проблем обрушились на женские волосы.

Чтобы осуществить процедуру наращивания желательно иметь волосы длиной 5-10 см., сам процесс займет не более 4 часов. После чего Вы станете обладательницей длинных волос. Причем их можно завивать, укладывать, красить, мелировать. Уход такой же, как за собственными волосами.

В мире существует разнообразие технологий наращивания. Поговорим о некоторых из них. Итальянская и английская технологии отличаются своей безопасностью. Суть первой состоит в применении кератина, который также является одним из компонентов натуральных волос и обладает клеящим свойством. Он обеспечивает надежность, прочность и долговечность в местах скрепления волос с наращенными. Кератин нагревают на специальном аппарате и, используя щипцы, зажимают пряди, образуя на них плоскую капсулу. Капсулы при остывании превращаются в пластинки, которые на волосах станут совсем незаметными и прочными при расчесывании. Для наращивания вполне достаточно 100-120 прядей. Носить такие волосы можно шесть месяцев, а затем снять.
Наращивание «по английскому рецепту» предполагает применение кератиновой смолы, с помощью которой прикрепляют пряди к волосам у самых корней. Таким образом, создается равномерный объем по всей голове. Наращенные волосы надежно скрыты под Вашими, носить их можно не более 4 месяцев.
Описанные выше технологии относятся к горячим методам наращивания волос, существуют также холодные, которые обсудим далее. К холодным способам можно отнести испанскую технологию и наращивание с помощью клипс. На металлические клипсы закрепляют собственную прядь и донорскую. Этот способ просто находка для дам с короткими волосами, а также для тех, кто желает заполучить длинную челку. Срок носки не более четырех месяцев, после можно дать волосам отдохнуть или просто сделать коррекцию.
И в заключении испанское наращивание, такое модное и новое. Здесь применяется клей, придуманный учеными в Испании. Им склеивают две пряди собственную и наращенную. Есть один минус, клей имеет слегка беловатый оттенок, поэтому такое наращивание подойдет женщинам со светлыми оттенками волос. Расчесывание при таком способе легкое, носятся волосы около 4 месяцев. Технология довольно схожа с английской.


Поделиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *