Рыба, запекаемая в газете.

Если готовить рыбу по этому рецепту, она всегда будет получаться сочной и вкусной. Для запекания в газете подойдет не любая рыба, предпочтение следует отдать семге или форели. Основной принцип приготовления, остается неизменным, но состав специй или других используемых продуктов можно менять на свое усмотрение и в соответствии со вкусом. Вместо газеты можно использовать листы бумаги, но они должны обладать замечательной горючестью.
Перечень продуктов, которые понадобятся для приготовления рыбы по этому рецепту:
цельная, обработанная изнутри, рыбина – это может быть семга или форель, приблизительный вес одной рыбы 1- 1,5 кг, из расчета на 6 готовых порций;
два нарезанных тонкими кружками лимона;
несколько перьев зеленого лука, нашинкованного мелко;
фенхель – две столовые ложки;
смесь любых травяных специй около четырех горстей;
соль морская;
черный перец, желательно только что намолотый;
масло оливковое;
газета большая и объемная, на подобии Times.
Инструкция приготовления блюда:
Рыбина, имеющаяся в наличии, желательно семга или форель, натирается солью, перчится с внутренней и внешней сторон. Затем нужно нанести на рыбу со всех сторон масло оливковое и заполнить ее внутри половиной от всего количества приготовленных смесей травяных приправ.
Газета раскрывается и посередине на нее укладывается подготовленная рыба. Поверх уложенной рыбины выкладываются кружки лимона, лук зеленый, фенхель и оставшаяся часть от травяных приправ. В специях рыбу лучше предварительно обвалять со всех сторон. На завершающем этапе подготовленное блюдо нужно сбрызнуть оливковым маслом, обвернуть газетой прочно, упаковка не должна развалиться в процессе готовки. Можно воспользоваться подходящими веревками, но подходить к их выбору нужно осторожно, они не должны проявиться ядовитыми испарениями.
Газетный кулек смачивается водой, слегка, до увлажненного состояния. Важно не переборщить, иначе бумага расклеится.
Духовка предварительно разогревается до 240 градусов.
Упакованная в газету рыбина помещается на верхнюю полку духового шкафа. Время приготовления 35 – 45 минут, в зависимости от размеров запекаемой рыбы.
Можно запекать на решетках открытого огня или барбекю. В таком случае минут через 20 от начала процесса нужно перевернуть кулек и готовить с другой стороны еще 20 минут.
Обязательным условием является обугливание газеты, она не должна воспламениться.
Приготовленное блюдо отличается насыщенным ароматом костра с добавлением запаха аппетитных травяных специй.
Подавать блюдо к столу рекомендуется с отварным картофелем, свежим салатом и сметаной.


Поделиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *