Рулет мясной в беконе

Кто бы и что ни говорил, но мясные блюда были и остаются основной пищей каждого человека. Без блюда из мяса и различных колбасных изделий ни один стол не кажется праздничным. К тому же давно известно, что при отсутствии мяса в рационе человек чувствует усталость, упадок сил, настроение у него и самочувствие ухудшается. Это не значит, что мясные блюда нужно готовить и употреблять ежедневно, так как переизбыток такой пищи тоже ни к чему хорошему не приведет. Лучше готовить блюда из мяса дважды в неделю, при этом, они должны быть приготовлены так, чтобы они смотрелись еще и эстетично.
Одним из таких блюд является мясной рулет, который на праздничном столе может стать самой настоящей альтернативой самой обычной колбасе. Мясной рулет внешне выглядит очень привлекательно и обладает прекрасным вкусом. Начинку для мясного рулета готовить можно согласно рецепту или придумать собственную, на свое усмотрение.
Итак, для приготовления мясного рулета в беконе понадобятся следующие компоненты:
— куриное яйцо крупное (одна штука);
— фарш мясной (320 г);
— шампиньоны белые обычные или королевские (160 г);
— бекон (120 г);
— пшеничный хлеб «вчерашний» (52 г);
— репчатый лук (82 г);
— растительное дезодорированное масло (одна ст. ложка);
— крупномолотый перец черный и соль.
Замочить в воде пшеничный «вчерашний» хлеб, который был очищен от корок. Как только хлебобулочное изделие набухнет в воде, его нужно хорошенько отжать и выложить в емкость с высокими стенками, туда же добавить куриное яйцо и мясной фарш в необходимом количестве. Пальцами вымешивать фарш до тех пор, пока он не превратится в однородную массу, после этого его можно приправить черным перцем и посолить. Мелкими ломтиками нарезать очищенный от шелухи репчатый лук, в это же время на сковородке разогреть растительное масло без запаха и обжарить на нем измельченный корнеплод. Желательно обжаривать лук не более двух минут, чтобы он только стал помягче и приобрел приятную окраску. Пока лук обжаривается, можно заняться подготовкой шампиньонов свежих или консервированных. Если для приготовления мясного рулета были взяты грибы консервированные, то предварительно необходимо их подсушить, если же будут применяться шампиньоны свежие, то их нужно промыть очень хорошо. Подготовленные шампиньоны следует нарезать острым ножом очень мелко, затем обжаривать вместе с луком еще минут семь, а в конце приготовления добавить перец молотый и соль. Нарезать грудинку или бекон очень тонкими и длинными полосками, переложить на фольгу аккуратными рядами. На бекон следует выложить мясной фарш и равномерно распределить его, после этого по центру разложить подготовленную горячую начинку из обжаренного лука и грибов. Свернуть подготовленное изделие в рулет очень осторожно, чтобы вся композиция не развалилась, завернуть дополнительно в фольгу и отправить на один час в хорошо разогретую духовку. Через час в духовке увеличить до двухсот градусов температуру, открыть пищевую фольгу и запекать мясной рулет в беконе еще не менее десяти минут. Как только мясной рулет в беконе подрумянится, его можно считать приготовленным.


Поделиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *