Почему в семье отсутствуют согласие и понимание?

К сожалению, не всегда только любовь связывает двух людей в одну семью. Ведь доказано, что внушительная часть человечества никогда не испытывала этого чувства. Зачастую люди познают влюбленность, а она — быстротечна. Да и этапы ее уже давно известны: сначала возникает страсть, радость от новизны отношений, эйфория, но затем даже малейшие трудности создают раскол отношений и уже спустя некоторое время чувства обеих сторон охладевают.

В одном из случаев люди расходятся, и каждый из некогда любящих партнеров находит для себя новый объект любви. В других семьях обстановка складывается намного сложнее: от неконтролируемых чувств рождается ребенок. Именно им связаны родители, но происходит это до поры до времени.

Другие изо всех сил стараются удержать отношения из-за меркантильности.

Третьи практикуют обывательский подход: понимая, что у нового избранника тоже будут свои минусы, стараются примириться с недостатками партнера и живут вместе определенное время. С годами в паре появляется уважение и привязанность.

А некоторые люди проживают вместе значительный отрезок жизни, но так и остаются чужими.

Дети под воздействием нездоровой обстановки, сложившейся дома, стараются лавировать между родителями, уже не имея уважения ни к матери, ни к отцу. Обстоятельства, возникшие в семье, вынуждают детей лицемерить и лгать. Чаще всего такие дети предоставлены сами себе. Когда в семье отсутствуют понимание, уважение и добро, а вместо этого происходят ссоры и разногласия, что могут дать в этом случае родители своему наследнику? Безусловно, страдания детей в будущем перерастут в комплекс неполноценности.

Чтобы встретить любовь, нужно быть жертвенным и проявлять самоотдачу.

В течение совместной жизни каждый из партнеров старается внушить другому свое мировоззрение. Это является причиной непонимания. Не каждому легко смириться с тем, что изменить человека невозможно. Во всяком случае, до тех пор, пока он сам не будет готов к переменам. Остается воспринимать партнера таким, какой он есть. Это надежно укрепит отношения.

Важно не только наблюдать за поведением партнера, но и за собственными действиями. Наблюдательность поможет выявить тон разговора с детьми, мужем, соседями. Можно спросить о своих недостатках у близких людей, ведь иногда собственная самооценка бывает завышена. Информация о своих недостатках поможет «раскрыть глаза» на многие вещи.

Причина разлада в семье может заключаться и в измене одного из партнеров. Когда в семье происходит это событие, жене намного проще простить своего мужа, чем наоборот. Ведь на подсознательном уровне женщина понимает, что сердце мужа находится в пределах семьи. Муж переносит измену любимой женщины тяжелее и чаще всего не прощает вообще. Так как измена достигла уровня сердца и расценивается не иначе как предательство.

Непонимание в семье происходит от дефицита внимания, ласки. Люди, поглощенные событиями дня, попросту забывают сказать любимому человеку ласковое слово, поинтересоваться успехами ребенка.

Безусловно, случаются и такие жизненные ситуации, когда разлада в семье не избежать: рукоприкладство, унижение, измена. Но в большинстве случаев напряженной обстановки можно избежать, главное — понять, что пришло время многое менять для спасения семьи и быть готовым к решительным действиям.


Поделиться