Как выбрать ролики ребенку

Покупка ярких роликовых коньков для ребенка станет отличным поводом для него выйти на улицу, повеселиться с друзьями и заняться спортом. Увлечение таким видом спортивного досуга может превратиться в любимое дело, которое не только принесет успех, но и укрепит здоровье.
Перед покупкой учтите несколько важных нюансов, ведь ролики должны быть удобными и безопасными, чтобы не мешать передвижению и не стать причиной падений и ушибов. Такое удовольствие требует много внимания. Если детишки обращают внимание на цвет, то родителям стоит смотреть более тщательно.

Главные правила выбора роликов для ребенка
На первом месте всегда стоит качество. Современные технологии позволяют найти в интернете именного того производителя, который окажется самым подходящим. Это исключает возможность выявления бракованного товара или поломки после нескольких катаний. Проверенные фирмы пытаются еще больше повысить свою репутацию, поэтому производят высококачественную продукцию.
Важную роль грает то, насколько ролики удобные. Желательно перемерить несколько вариантов размеров и форм сапога, чтобы подобрать наиболее подходящий. Маленькая ножка должна плотно фиксироваться внутри ботинка, все липучки, застежки и шнурки должны правильно застегиваться и не развязываться через пару шагов.
Для малыша ролики лучше брать раздвижные, в таком случае из-за быстрого роста не придется на следующий год повторять поиски. Следует померить их также и в раздвинутой форме, чтобы убедиться в надежности креплений и правильности смещений. Малыш должен не заваливаться назад, а уверенно стоять.
Разные производители предлагают модели коньков, которые сильно отличаются в весе. Необходимо найти легкие ролики, чтобы ребенок не уставал быстро. Сапог должен легко отрываться от земли без дополнительных усилий и не сковывать движения человека. Тяжелые килограммы на небольшой ножке превратят приятное времяпровождение в наказание.

Дополнительное оснащение для роликов
Желательно, чтобы ролики позволяли демонтировать колеса и подшипники. Детские модели всегда оснащены наименьшими колесами и ограничивающими скорость движения подшипниками. Со временем, когда маленький спортсмен научится хорошо кататься, он захочет увеличить скорость, поэтому проще поменять запчасти, чем покупать полностью новый набор.
Нельзя забывать о защите! Кисти, локти, колена и голова обязательно должны быть в безопасности. Первые разы пройдут с множеством падений, поэтому лучше пусть пострадает налокотник или наколенник, чем травмируется ладонь и коленки. Подобные пластиковые щиты нужно внимательно выбирать, чтобы они не давили, но и не спадали.

Важно обращать излишнее внимание уже при покупке, чтобы избежать синяков, царапин и серьезных травм во время катания. Нужно всегда помнить, что занятие спортом с детства – хороший стимул поддерживать здоровый образ жизни в будущем.


Поделиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *