Как выбрать воск для эпиляции?

Наиболее важными факторами выбора воска для эпиляции являются:

— густота волосяного покрова;
— тип кожи;
— зона, где будет проводиться эпиляция;
— время года.

Современные салоны красоты имеют в своем распоряжении все виды воска для любого клиента. Но выбирая воск для домашнего использования, следует хорошо разобраться с его особенностями и выбрать наиболее подходящее средство.

Косметологи рекомендуют покупать качественную продукцию известных компаний, репутация которых не вызывает сомнений. Современные производители предлагают купить воск для эпиляции различного типа кожи, кроме прочего, у них можно подобрать средства для ее обработки до и после эпиляции, а также бумажные полоски. Продаются и специальные нагреватели для растопки воска. Можно купить готовый набор для эпиляции, в составе которого будет все необходимое для выполнения процедуры.

По типу использования выделяют четыре вида воска: горячий, холодный, теплый и воск на основе сахарного сиропа (шугаринг).

Наиболее простое средство – это холодный воск. Его производят в виде бумажных полос с воском, готовых к использованию без разогрева. Достаточно просто выбрать необходимый размер в зависимости от зоны эпиляции. Способ применения: полоску плотно прикладывают к коже по росту волос и резким рывком отрывают, удаляя волосяной покров.

Теплый воск для эпиляции еще называют кассетным, так как чаще всего он продается в специальной кассете. В специальный электрический нагреватель вставляется кассета, в результате чего воск расплавляется до жидкой консистенции. При нанесении на поверхность кожи он быстро остывает, не оказывая травмирующего воздействия. Удаляются волоски при помощи специальных бумажных полосок. Этот воск прекрасно справляется с большими объемами, но его не рекомендуют использовать для зоны бикини и подмышками. Также большим преимуществом этого средства является то, что он хорошо смывается водой.

Горячий воск для эпиляции является более профессиональным средством и зачастую используется в салоне красоты, а не дома. Средство требует определенного навыка и опыта в работе. Лучше всего он подходит для эпиляции наиболее деликатных зон — бикини, подмышки и лицо. Суть процедуры состоит в том, что под воздействием достаточно высокой температуры замечательно раскрываются поры, вследствие чего воск глубоко обволакивает волосяную луковицу. Благодаря этому волосы удаляются чисто, не обламываются и долго не растут. Единственный недостаток эпиляции горячим воском – это возможность врастания волос. Вросшие волосы могут вызывать воспаление, так как начинают расти под кожей. Также есть противопоказания к такому виду эпиляции – не допускается использование средства при варикозном расширении вен.

Шугаринг – это очень популярный метод эпиляции, который с успехом можно использовать и дома. Также самостоятельно можно приготовить и пасту из сахарного сиропа. Пасту наносят против роста волос и резкими рывками удаляют все лишнее. Стоит отметить, что здесь крайне важно учитывать время года, когда выполняется процедура, так как в летнее время года – при высокой температуре воздуха – паста быстро плавится в руках. Поэтому идеальным временем использования этого метода является осень и зима. Благодаря шугарингу волосы удаляются очень эффективно и с минимальным риском врастания.


Поделиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *