Комбинезоны-трансформеры для новорожденных и их особенности

Новорожденный малыш нуждается в регулярных прогулках, но поскольку кроха еще лежит, спит и мало двигается, то он может быстро замерзнуть, следовательно, очень важно одеть его тепло и комфортно. Наиболее удобная и популярная одежда – это комбинезоны-трансформеры для новорожденных, их выбор очень велик, но все модели можно условно разделить на группы по сезону и конструкции.

Сезонность одежды

По сезону комбинезоны-трансформеры бывают:

— осенне-весенние с теплой натуральной или синтетической прослойкой, они защищают новорожденного от холода и ветра, не перегревая при этом его, подходят для прохладной осени/весны или очень мягкой зимы;
— зимние модели – кроме утеплительной прослойки, оснащены теплой меховой или овчинной подкладкой, которая обеспечивает сохранение тепла и уюта даже в сильные морозы;
— универсальные – имеют отстегивающуюся теплую подкладку, благодаря чему в считанные секунды зимняя модель превращается в осеннюю, и наоборот.

Конструкция одежды

По конструкции комбинезоны-трансформеры для новорожденных тоже существенно отличаются. Часто встречаются модели с огромным количеством молний, заклепок и липучек, благодаря чему костюмчик можно использовать не один сезон: для первых месяцев он раскладывается в мешок с рукавчиками, в котором новорожденному будет удобно и свободно, далее нижняя часть трансформируется в закрытые штанины, а позднее в слитный комбинезон. Бывают и модели, в которых при помощи молнии верхняя и нижняя части разъединяются, а это предоставляет возможность использовать курточку еще пару месяцев после того, как кроха уже вырастет из комбинезона.

Достоинства комбинезонов-трансформеров

1. Комбинезоны-трансформеры очень экономичны – при правильном выборе такой предмет одежды прослужит пару лет.

2. Благодаря длинным змейкам в такой костюм легко одевать маленького, плохо координирующего свои движения малыша.

3. Слитный костюм полностью защищает кроху от ветра и сквозняков, он не задирается, не продувается и не съезжает.

Недостатки

Откровенно говоря, недостатков у этой одежды практически нет, единственное, что в комбинезоне «на вырост» новорожденный может чувствовать себя неуютно, «потерявшись» в его просторах. Поэтому при выборе лучше приобретать модели, позволяющие придавать костюму форму маленького конверта, или же подбирать одежду всего на 1-2 размера больше.

Советы в выборе

— верхняя ткань должна быть немаркой, качественной, легко стирающейся, водоотталкивающей и гигроскопической;
— утеплитель может быть как натуральным, так и искусственным; первые более безопасны для здоровья, но сложны в уходе, а также иногда вызывают аллергию, вторые же не так натуральны, зато легкие, тонкие и хорошо сохраняют тепло;
— внутренняя подкладка должна быть качественной и приятной на ощупь;
— важно оценить качество пошива, дабы ткань, швы, змейки и застежки прослужили долго.

Уже не первый год комбинезоны-трансформеры для новорожденных остаются наиболее популярной одеждой: она действительно очень удобна как для малыша, так и для родителей, надежно защищает кроху от ветра, сквозняков и морозов, позволяя в полной мере насладиться прогулками.


Поделиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *