Спорт для мальчиков

Современные мальчишки слишком увлечены компьютерами, телефонами и прочими гаджетами, поэтому их физическое развитие к 18 годам редко соответствует норме. Если так пойдет и дальше, в армии служить будет некому. Спорт – один из способов повысить физическую активность будущего воина, укрепить его здоровье, выплеснуть избыток энергии и агрессии, которая накапливается в результате все тех же компьютерных игр.

Зачем отдавать мальчика в секцию

   Этот вопрос должен быть поставлен на семейном совете. У неусидчивых, гиперактивных пацанов занятия могут сформировать дисциплинированность, сдержанность. Болезненный, слабо развитый в физическом плане ребенок станет крепче. Целеустремленный и настойчивый сможет добиться высоких результатов. И нет ни одного отрицательного момента, если парень будет физически активен.

Какой вид спорта выбрать для мальчика

   Трудно сегодня определить, какой вид спорта можно назвать чисто мужским. Есть виды, требующие сосредоточенности, другие – настойчивости, третьи – выносливости. В некоторые объединения мальчишку не примут, если он не обладает определенными данными (слишком высокий рост или избыточный вес). Некоторые дети не в состоянии сразу определиться, что им больше нравится, и их переводят от одного мастера спорта к другому, и это неплохо. Хуже, если парень занимается тем, что ему не нравится из-под палки.
Плаванье – универсальный вид спорта. Он подойдет и для гиперактивного, и для инертного ребенка. Полненький мальчик сможет сбавить вес и избавиться от комплексов. На неуравновешенного психически вода будет действовать успокаивающе. Часто плаваньем рекомендуют заниматься врачи-ортопеды, если у мальчика имеется искривление позвоночника.
Мальчишку можно отвести в секцию борьбы: греко-римской, вольной,  айкидо, тхэквондо, карате, восточные единоборства. Если чадо испытывает давление со стороны более сильных парней, владение приемами борьбы и бокса помогут научиться постоять за себя.
Некоторые родители ошибочно полагают, что если их чадо обладает спокойным характером и темпераментом меланхолика, ему трудно будет заниматься с другими. Если речь идет о футболе или боксе, можно с этим согласиться. Зато конный спорт, различные виды стрельбы как раз для него.

Футбол и хоккей

   Их любят почти все представители юного поколения мужского пола. Сначала они смотрят, как папа болеет за любимую команду, потом болеют вместе с ним, и, наконец, приходит время играть самому. Если сын проводит с друзьями на футбольном поле или катке весь досуг, стоит показать его опытному тренеру.
Футбол и хоккей – игры командные, и помимо специальных навыков ребенок приобретает умение общаться, действовать в интересах коллектива, принимать решение мгновенно, отвечать и за себя, и за каждого члена команды.
Ежедневные тренировки у игроков развивают выносливость, быстроту реакции, внимание. Они улучшают работу органов дыхания, так как занятия и матчи проходят на свежем воздухе или при не слишком высокой температуре. Все группы мышц получают равномерное развитие. Наконец, футболисты и хоккеисты всегда пользовались успехом у слабого пола, и это немаловажный факт для подростка, который имеет проблемы с общением.

Спортивная гимнастика

   Эта дисциплина среди мальчишек очень популярна. Гимнасты – настоящие атлеты: плечистые, подтянутые, с кубиками на прессе. Именно о такой фигуре мечтают молодые люди. К тому же, гимнасты в совершенстве владеют своим телом, исполняют такие трюки, которые никогда не повторить обычному человеку. Если юный силач и не станет в будущем чемпионом, уж впечатление на противоположный пол производить научится.
Гимнастические упражнения развивают выносливость, силу, координацию движений. Здесь решающую роль играет точность выполнения упражнений, и если мальчик учится этому с детства, он и по жизни будет все делать четко, с легкостью преодолевать трудности и решать проблемы.


Поделиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *