Ранняя беременность

Беременность – это самое приятное событие в жизни женщины, мечтающей о маленьком малыше

К сожалению, не всегда от беременности можно получать позитивные эмоции когда это ранняя беременность. Приятные новости нередко приносят множество переживаний, забот, осложнений. Чтобы начать заботиться о младенце, следует определить зачатие еще на раннем сроке. Так можно избежать многих проблем и как следует подготовиться к появлению на свет малыша.

После известия о беременности жизнь будущей мамы значительно меняется. Теперь ей придется следить за здоровьем, принимать витамины (желательно в натуральном виде), избавиться от вредных привычек, не принимать некоторые вредные для эмбриона медикаменты. Каковы же признаки беременности на ранних стадиях развития, как они проявляются?

Если знаете, когда случилось зачатие, то уже через семь дней после этого внимательно наблюдайте за своим организмом. Вполне возможно, что не будет никаких изменений до момента менструального цикла. Особенно это касается внешности. Единственное, что может обнаружиться, это угревая сыпь на лице и теле. Также постоянную перемену настроения, так как в организме беременной начинает происходить гормональная перестройка. Женщина, вынашивающая внутриутробный плод становится очень сентиментальной, ранимой, восприимчивой и тревожной. Может плакать либо смеяться без каких –либо на то причины. В редких случаях проявляется истеричное состояние.

Первая неделя беременности

На этом сроке у будущей матери часто повышается температура, что вполне нормально, особенно базальная, измеряемую в прямой кишке в лежачем положении. Эта процедура должна длиться долго: в течение шести часов. То есть, необходимо пролежать на кровати в горизонтальном положении этот промежуток времени, и только в этом промежутке проверять базальную температуру. Если вы перед этим вставали с постели, то результат будет неверный.

Повышенный или пониженный аппетит – один из первых признаков беременности

Дисбаланс аппетита и желание покушать чего – то необычного, чего вам раньше не хотелось. Во время беременности вкусы изменяются, и продукты, еще недавно вами обожаемые вдруг стали вызывать отвращение. То же самое может произойти и с обонянием: запахи, которые раньше нравились, могут вызывать тошноту. Очень многим женщинам, находящимся в интересном положении в период вынашивания внутриутробного плода нравится запах бензина, они могут начать есть мел или жевать песок. Все эти признаки могут появиться как в первые дни зачатия, так и через несколько недель.

Еще один признак – обильное слюноотделение, во рту появляется соленоватый вкус, а некоторые продукты отдают металлическим вкусом, к примеру, майонез.  А если у будущей мамы искусственные, то начинают отслаиваться.

Ранний токсикоз – один из главных признаков беременности

Сигналом беременности довольно часто бывает токсикоз, причем уже в первые дни зачатия. Не обязательно токсикозное состояние – это тошнота и рвота, таковых вообще может не быть. Существует еще несколько признаков: головная боль, сонливость, отвращение к конкретным продуктам.

Женщина, находящаяся в положении может обнаружить выделения без запаха из влагалища и сосков (молозиво). Грудь стать чувствительной, а прикосновения болезненными.
Иногда о зачатии может свидетельствовать заложенный нос, постоянное чихание, храп и выход газов во сне.

Постоянные позывы в туалет – тоже признаки беременности

Да, эта проблема случается с 80% беременными женщинами. Плод растет, матка увеличивается и начинает давить на мочевик. Позывы могут происходить даже каждые 15 минут. Кроме этого могут появиться запоры, поэтому рекомендуется употреблять в пищу продукты, содержащие клетчатку. Также рекомендуется пить много жидкости (если нет почечных заболеваний). Нередко бывает, когда будущая мама уже на ранних сроках может ощущать округление живота. Причиной этого является вздутый кишечник, так как при пищеварении в кишечнике образовываются газы и отеки.

Боль внизу живота при беременности

Такие признаки бывают довольно часто с первых недель и до трех месяцев. Происходит это, потому что плод растет и прогрессирует беременность довольно быстро, при этом матка растягивается. Болевой синдром имеет такую же симптоматику, как и при менструальном цикле. Однако обязательно следует узнать причину этой боли. На ранних сроках это может стать причиной самопроизвольного выкидыша. Первые три месяца рекомендуется снизить частоту половых контактов. Если тянущие боли внизу живота не проходят, то в срочном порядке беременной необходимо обратиться к врачу – гинекологу, которого она стоит на учете.


Поделиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *