Декретный отпуск

Под термином “декретный отпуск“ понимается оплачиваемый отдых от трудовой деятельности по особой причине – беременности и предстоящих родов. Подобное права фиксируется за каждой работающей женщиной в Трудовом кодексе РФ. Однако в нем не указано, будет ли трехлетние отсутствие на работе засчитываться, как отработанное, и унесется ли стаж за эти годы указан в Трудовой книжке.

Каковы сроки декретного отпуска

Исходя из функционирующего положения Трудового кодекса, в нашем государстве отпуск по беременности и родам предоставляется в ниже пересисленном порядке:
— женщинам, трудящимся  в организации на 70 календарных дней до родов и и аналогичное количество после появления на свет малыша;
— если беременность многоплодная, то срок отпуска увеличивается: составляет 84 дня до родов и 110 после;
— если родовой процесс протекал сложно, дородовая длительность отпуска 70 календарных дней, послеродовая 86;

— точная дата начала декрета – дата получения больничного бюллетеня. Если женщина вынашивает один плод,  справка оформляется на 30 – й неделе зачатия. Если зачатие многоплодное, выписывается  ранее, на 28 – й неделе.
Необходимо понимать, что преждевременные роды или их задержка — это не  основание для внесения изменений отпускного срока.

Таким образом, если период вынашивания эмбрионального плода происходит без осложнений, и родовой процесс проходит без различного рода проблем,влекущих за собой ухудшения состояния роженицы, то в этом случае справка предоставляется на 140 дней.

Если численность новорожденных более одного младенца, то срок будет продлен до  184 дней. При трудных родах, спряженных осложнениями, к уже имеющемуся сроку приплюсовывается  16 дней. Стоит отметить, что преждевременные роды либо их задержка не будет являться основанием, влекущим за собой изменение отпускного срока. Любое продление должно сопровождаться серьезными основаниями и подтвердительной документацией, к примеру, наличием справки о нетрудоспособности. Для этого пишется дополнительная декларация.

Когда, как и на какое время уходят в декрет?

Как только гинеколог определит, что беременность достигла срока 30 недель, вы будете отправлены в долгожданный декретный отпуск. Именно с этого времени рекомендуется не только распрощаться с работой, но и начать тщательную подготовку к предстоящим родам. Ваш гинеколог выдаст лист о нетрудоспособности, в котором подтверждается срок зачатия и предположительная дата появления малыша на свет. Этот лист необходимо предоставить по месту работы вместе со справкой  о том, что с 12 недели вы стоите на учете.

Запомните: если до этого срока вы не встанете на учет, то не получите единовременное денежное пособие. Также родовые сертификаты, содержащие три талона. Эти сертификаты выдаются на бесплатное обслуживание в родильном доме, детской поликлинике  и женские консультации в период, когда будущая мама находится на амбулаторно — поликлиническом этапе.

Совмещение положенного отпуска с декретом
Многие женщины хотят увеличить срок отпуска, поэтому они совмещают два – положенный ежегодный и декретный. По факту она имеет право уйти уже на 25 – ой неделе беременности, если отпуск составляет не менее 5 недель. Что касается длительности срока после рождения ребенка, он определяется, исходя из многих факторов. Продление возможно, если причины на него серьезные.

Будет ли учтен трудовой стаж, пока мать находится в декретном отпуске?
Для начала надо стать компетентным в различии отпусков. Их три вида:

1.    Временная нетрудоспособность по беременности и родам: стаж зачисляют целиком. Длительность такого декрета до достижения ребенка полутора лет.
2.    Зачисляется частично. К примеру, если мать либо отец троих детей поочередно берут отпуск за детьми (тоже до полутора лет). В трудовой книжке выслуга будет зачислена только сроком в три года, не более.
3.    Самый неприятный вид нетрудоспособности – наличие ребенка – инвалида. Если малыш был рожден с патологиями и получил инвалидность 2 или 4 группы, то мать оформляет документы на пожизненный декретный отпуск. Для этого понадобятся справки от врачей с точным диагнозом и подтверждением инвалидности ребенка. За каждый год стаж будет заноситься в трудовую книжку.

Расчет декрета
Отсчет начинается со срока, указанного  в больничном бюллетене или в декларации. Бухгалтер организации, в которой работала беременная, определяет расчет социального пособия: приплюсовывает все полученные выплаты за расчетный период за последние 24 месяца работы на предприятии. Затем он выдает справку о доходах и женщины отдает эту справку в райсобес по месту жительства. Пособие выплачивается на банковскую карту.


Поделиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *